PASTEL DE CHOCLO

 

INGREDIENTES PARA EL PINO

  • 8 cebollas
  • 1 cucharadita de sal
  • carne posta rosada
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de ají de color
-Se pican las cebollas en cuadritos y se colocan en una olla con una cucharadita de sal a fuego lento. se revuelven cada 5 minutos. A la media hora se apaga y se deja enfriar. En una olla se coloca un colador y de a poco se le va botando el jugo de la cebolla.

- La carne se pica en cuadritos y se coloca en un sartén con aceite, sal, orégano y ají de color, se fríe y se deja enfriar. Se le agrega a la cebolla ya escurrida.


INGREDIENTES PARA LA CREMA DE CHOCLO

  • 10 choclos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar 
  • 1 taza de leche

-Se limpian los choclos y se rallan en una olla grande. Una vez listos, se coloca al fuego con la mantequilla y el azúcar, a medida que se espese se le agrega la leche para que quede más cremosa. Se revuelve sin parar con una cuchara de palo, ya que es muy fácil que se pegue. 


INGREDIENTES PARA EL RELLENO

  • 4 truto de pollo
  • 6 huevos 
  • 1 cucharadita de sal

-Se limpia el pollo y se le saca toda la grasa. Se coloca en una olla con agua a cocer. 

-Los huevos se colocan en una olla, hasta que queden duros y se pelan. Reservar. 

PREPARACION

- En una budinera o pocillos de greda, se coloca una base de pino, luego se desmenuza el pollo y se coloca cubriendo el pino. Luego se pican los huevos y finalmente se cubre con la crema pastelera. Encima se esparce un poco de azúcar.

-Se prende el horno y se coloca el pastel para que se dore por media hora aproximadamente. 






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