INGREDIENTES:
- 1 pan de manteca
- 1 kilo de harina sin polvos
- 2 cucharaditas de polvos royal
- 1 cucharada de sal gruesa
- 4 cucharadas de leche
- 2 yemas de huevo
- aceite
PREPARACIÓN:
- Se coloca el pan de manteca a fuego lento hasta que se derrita.
- En una superficie amplia se coloca la harina y se mezcla con las 2 cucharaditas de polvos royal. Se deja un espacio al centro de la harina.
- En un recipiente de agua tibia se le agrega un puñado de sal gruesa (sal muera). A la mezcla de harina se le agrega la manteca al centro y un poco de sal muera, se revuelve desde el centro hacia afuera. Se amasa teniendo en cuenta de que la masa debe quedar lisa, sin que se pegue en los dedos.
- Se hacen bollos y se uslerean hasta que quede del porte de un platillo de té, luego se doblan por la mitad.
- A las yemas se le agrega la leche y se revuelve. En una esquina de la masa doblada, se pincela con la mezcla de las yemas y la leche. Luego se vuelven a doblar y se pincela por encima de la masa.
- Las dobladitas se colocan en el horno por 20 min. a fuego alto, se retiran y se ponen 10 min. en el horno eléctrico para que se doren.... bon appétit!!!!!!!!!!!
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