DOBLADITAS

INGREDIENTES:
  • 1 pan de manteca
  • 1 kilo de harina sin polvos
  • 2 cucharaditas de polvos royal
  • 1 cucharada de sal gruesa
  • 4 cucharadas de leche
  • 2 yemas de huevo
  • aceite

PREPARACIÓN:

  1. Se coloca el pan de manteca a fuego lento hasta que se derrita.

  2. En una superficie amplia se coloca la harina y se mezcla con las 2 cucharaditas de polvos royal. Se deja un espacio al centro de la harina.

  3. En un recipiente de agua tibia se le agrega un puñado de sal gruesa (sal muera). A la mezcla de harina se le agrega la manteca al centro y un poco de sal muera, se revuelve desde el centro hacia afuera. Se amasa teniendo en cuenta de que la masa debe quedar lisa, sin que se pegue en los dedos.

  4. Se hacen bollos y se uslerean hasta que quede del porte de un platillo de té, luego se doblan por la mitad.

  5. A las yemas se le agrega la leche y se revuelve. En una esquina de la masa doblada, se pincela con la mezcla de las yemas y la leche. Luego se vuelven a doblar y se pincela por encima de la masa.

  6. Las dobladitas se colocan en el horno por 20 min. a fuego alto, se retiran y se ponen 10 min. en el horno eléctrico para que se doren.... bon appétit!!!!!!!!!!!

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