CHILENITOS


INGREDIENTES (50 unidades)

  • 1 kilo de harina sin polvos de hornear
  • media cucharadita de sal
  • 2 cucharadas grandes de mantequilla
  • medio vaso mediano de aguardiente
  • agua fría 
  • manjar

PREPARACIÓN DE LA MASA

  1. Se coloca 1 kilo de harina sin polvos de hornear en un bol, con media cucharadita de sal y 2 cucharadas grandes de mantequilla. Se une con los dedos hasta que se desintegre.
  2. Una vez desintegrado agregar 4 yemas de huevo y volver a integrar con los dedos. Luego agregar medio vaso de aguardiente y volver a integrar. Por último, con agua fría integrar toda la masa hasta conformar una bola. Llevar al refrigerador envuelta la bola en papel alusa transparente por 1 hora.
  3. Se saca la masa del refrigerador y se uslerea con un poco de harina, para que no se pegue. luego se cortan círculos del tamaño de un vaso pequeño y se van colocando en una bandeja.
  4. Una vez tengamos todos nuestros círculos en las bandejas se pinchan con un tenedor y se lleva al horno por 20 min a temperatura máxima. A los 15 min revisar y tienen que voltear para que queden dorados por ambos lados. 
  5. Se dejan enfriar y se rellenan con manjar. Si desea se puede espolvorear azúcar flor.










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