EMPANADAS DE PINO

INGREDIENTES:
  • 6 cebollas chicas
  • 1/4 carne posta rosada
  • 1 kilo de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de polvos royal
  • 1 pan de manteca
  • sal gruesa
  • orégano, aji color, sal fina, azúcar
  • 6 huevos
  • 1/4 queso entero
  • aceitunas, pasas
PREPARACIÓN:
  1. Cortar las cebollas en cuadritos, colocarlas a remojar a fuego lento por 10 min.. Sacarlas y dejar escurrir el jugo de la cebolla.

  2. Picar la carne en pequeños trozos, freirla en aceite con sal y orégano, revolver. Agregar la cebolla con una cucharada de sal y aji color a gusto, revolver. Incorporar una cucharada de azúcar, revolver y dejar cocer por 10 min.

  3. Derretir la manteca a fuego lento.

  4. En una olla poner agua tibia con un puñado de sal gruesa.

  5. Sobre una superficie grande esparcir la harina con 2 cucharaditas de polvos royal, dejar un agujero al medio para colocar allí la manteca derretida y un poco de sal muera, ir incoporando la harina desde adentro hacia afuera, verter más sal muera para que la masa quede homogénea. Si es necesario agregue más harina o mas agua tibia, dependiendo de la contextura de masa (que no se pegue en los dedos). Amasar.

  6. Hacer bollos y uslerear creando un círculo. Al centro de cada círculo poner una cucharada de pino.

  7. Picar el queso, pelar los huevos, lavar las aceitunas y pasas e incoporar a gusto en cada círculo.

  8. Esparcir con leche el borde de cada círculo y cerrar las empanadas.

  9. Batir levemente una yema de huevo con 2 cucharadas de leche y con una brocha esparcir encima de cada empanada. Con un palito de fósforo hacer un agujero al medio de cada empanada para evitar que se infle.

  10. Llevar al horno de la cocina por 20 min., luego cambiarlas al horno eléctrico por otros 10 min. para que se doren encima......... bon appétit!!!!!!!!!!!

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