INGREDIENTES:
- 6 cebollas chicas
- 1/4 carne posta rosada
- 1 kilo de harina sin polvos de hornear
- 2 cucharaditas de polvos royal
- 1 pan de manteca
- sal gruesa
- orégano, aji color, sal fina, azúcar
- 6 huevos
- 1/4 queso entero
- aceitunas, pasas
- Cortar las cebollas en cuadritos, colocarlas a remojar a fuego lento por 10 min.. Sacarlas y dejar escurrir el jugo de la cebolla.
- Picar la carne en pequeños trozos, freirla en aceite con sal y orégano, revolver. Agregar la cebolla con una cucharada de sal y aji color a gusto, revolver. Incorporar una cucharada de azúcar, revolver y dejar cocer por 10 min.
- Derretir la manteca a fuego lento.
- En una olla poner agua tibia con un puñado de sal gruesa.
- Sobre una superficie grande esparcir la harina con 2 cucharaditas de polvos royal, dejar un agujero al medio para colocar allí la manteca derretida y un poco de sal muera, ir incoporando la harina desde adentro hacia afuera, verter más sal muera para que la masa quede homogénea. Si es necesario agregue más harina o mas agua tibia, dependiendo de la contextura de masa (que no se pegue en los dedos). Amasar.
- Hacer bollos y uslerear creando un círculo. Al centro de cada círculo poner una cucharada de pino.
- Picar el queso, pelar los huevos, lavar las aceitunas y pasas e incoporar a gusto en cada círculo.
- Esparcir con leche el borde de cada círculo y cerrar las empanadas.
- Batir levemente una yema de huevo con 2 cucharadas de leche y con una brocha esparcir encima de cada empanada. Con un palito de fósforo hacer un agujero al medio de cada empanada para evitar que se infle.
- Llevar al horno de la cocina por 20 min., luego cambiarlas al horno eléctrico por otros 10 min. para que se doren encima......... bon appétit!!!!!!!!!!!
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